Команда разработчиков S.T.A.L.K.E.R. 2 / Кто разрабатывает игру

GSC Game World

GSC Game World — украинская частная компания, разработчик компьютерных игр (в том числе серий Казаки и S.T.A.L.K.E.R.).

  • Григорович Сергей Константинович - основатель и генеральный директор компании.
  • Евгений Григорович - SEO at GSC Game World

Команда разработчиков из GSC Game World многократно испытывала трансформации не только в виду смены кадров, но и в результате смены направлений деятельности, которые диктовались руководством. В свою очередь руководство компании тоже было подвержено воздействию, например экономическому (и не только), из-за чего в прошлом и прекратилась разработка S.T.A.L.K.E.R. 2.

Сергей Григорович никогда не отрицал возможность продолжения разработки игры, прямо лишь аргументируя текущую невозможность разработки финансовыми и кадровыми проблемами, с которыми скорее всего он уже разобрался. Во-первых появились студии, готовые скооперироваться для создания хороших проектов, названия которых в их портфолио явно не будут лишнмими. Во-вторых, использование сторонних игровых движков теперь вещь более дешевая, чем то было еще в начале этого десятилетия. Григорович точно выжидал и собирал необходимые условия во едино, чтобы начать разработку нового Сталкера под своей франшизой.

И только когда разработка игры наладилась текущей командой, а прогресс по создания игры уже исчисляется в нескольких десятках процентов, Сергей Григорович решает анонсировать факт разработки игры собственной студией, не раскрывая никаких подробностей кроме предполагаемой даты выхода игры.

Загадка даты начала разработки S.T.A.L.K.E.R. 2 немного приоткрылась игровому сообществу после нашего поста "Официальный сайт STALKER2.com существует вовсе не с 2014 года", в котором мы любезно провели логическую цепочку к тому, что разработка игры была начата в конце 2016 года. Во всяком случае, именно в те дни Григорович уже точно знал, что скорее всего игру как минимум нужно будет анонсировать игровому сообществу.

Классикой жанра для компании GSC Game World является задержка по срокам релиза компьютерных игр, но со слов Григоровича сейчас другое время, и конкурентов стало слишком много чтобы делать такие промашки.

Многое, что связано с командой разработчиков и самой разработкой игры пока остается в тайне, но это лишь временное явление.