Новости об игре S.T.A.L.K.E.R. 2 / Когда выйдет СТАЛКЕР 2? Первые подробности

Мнение Сергея Галёнкина относительно анонса игры S.T.A.L.K.E.R. 2

28 мая 2018 года на просторах YouTube состоялся подкаст формата интервью с Сергеем Галёнкиным, разработчиком игр. Пользователи могли свободно задавать свои вопросы, именно по этому кто-то из них решил спросить Сергея о недавнем анонсе игры и ситуацией со S.T.A.L.K.E.R. 2 вообще. Напоминим, что сразу после анонса именно Сергей Галёнкин намекнул о возможном выходе нового "Сталкера" на движке Unreal Engine.

Теперь же Галёнкин заявил, что Сергей Григорович по личной инициативе решил сделать анонс разработки S.T.A.L.K.E.R. 2, при этом не советовавшись ни с кем. Скоро состоится игровая выставка Е3 2018, в которой примут участие многие издатели игр, а значит Григорович сможет воспользоватся результатами бурной реакции игрового сообщества, чтобы предложить какому-то из издателей примкнуть к команде и начать издавать игру после ее выхода.

Я подозреваю, что он решил анонсировать это, потому что Е3 на носу — он хочет походить по издателям и поторговаться. И лучше начать торговаться заранее.

- Сергей Галёнкин

Также он предположил, что разработка игры находится на стадии подготовки "бумажек", а процесс программирования еще даже не запущен. Сама же команда разработчиков нового "Сталкера 2" это совершенно новые люди в стенах GSC Game World, но уже имеющие свою студию.

Проверить слова Сергея Галёнкина можно будет уже в ближайшем будущем, выставка Е3 проходит с 12 по 14 июня 2018 года.

Наше же мнение расходится с озвученными мылсями Сергея, ибо нам кажется, что процесс разработки (на любом из этапов, даже подготовительном) игры S.T.A.L.K.E.R. 2 был запущен в конце 2014 или в начале 2015 года, ведь именно тогда Сергей Григорович уже знал о том (и это точно), что студия в будущем займется разработкой игры. Кроме того, Сергей на своем опыте, полученном при разработке игры S.T.A.L.K.E.R. 2.: Тень Чернобыля уже знает, что не стоит анонсировать выход того, что еще не готово даже на какой-то процент.

Распостраняйте эту страницу, делитесь в социальных сетях и указывайте ссылку на этот сайт. Спасибо.

<< Назад