Новости об игре S.T.A.L.K.E.R. 2 / Когда выйдет СТАЛКЕР 2? Первые подробности

Официальный сайт STALKER2.com существует вовсе не с 2014 года

Сотни популярных интернет-изданий растиражировали новость о том, что состоялся официальный анонс игры S.T.A.L.K.E.R. 2, при этом за неимением каких-либо подробностей, они начали публиковать свои размышления и результаты аналитической работы.

Так, например, множеством новостных сайтов было упомянуто следующее:

"По данным Whois, сайт был зарегистрирован на имя Сергея Григоровича еще 5 июня 2014 г. При этом адрес регистрации соответствует Кипру, указанный телефон – «КиевСтару», а контактный email – сайту компании GSC Game World. Регистрация была продлена еще на 24 месяца 6 июня 2017 г. А сам сайт был обновлен несколько часов назад – 15 мая 2018 г." - stopgame.ru

На самом же деле авторы таких заявлений даже не удосужились воспользоватся популярным сервисом восстановления копий сайтов, сделанных годами ранее. Благодаря сайту Wayback Machine можно лично убедится в том, что на самом деле адрес сайта STALKER2.COM в период с 2014 до конца 2016 года принадлежал сервису киберсквотеров "HugeDomains", который покупал домены, представляющие какую-либо ценность (созвучность, краткость, история и пр.) и перепродавал их. Таким образом, цена на упомянутый домен в конце 2016 года была установлена на отметке в 2,095 долларов США.

Нет сомнений, что Сергей Григорович выкупил домен у сервиса для нужд проекта, как только они занялись разработкой игры. Любой человек мог элементарно проследить историю регистраций домена stalker2.com, чтобы уже в конце 2016 года догадатся о том, что S.T.A.L.K.E.R. 2 находится в разработке.

Ошибочное суждение о том, что домен принадлежит Сергею Григоровичу с 2014 года возникло от того, что сервис по продаже доменов полностью передает право владения доменом новому человеку, при этом просто меняя контактные данные на новые. Именно поэтому в истории домена согласно данных WHOIS инструментов указано, что домен зарегистрирован в 2014 году и имеет контактное лицо Сергея Григоровича. Да, оно имеет такое контактное лицо, но не зарегистрировано им.

Дата регистрации домена обнулилась бы только в том случае, если бы сервис не продлил домен в дату окончания регистрации, а Сергей Григорович бы просто купил свободный домен, но случилось иначе.

Теперь вы можете примерно предположить, что разработка игры S.T.A.L.K.E.R. 2 начата именно в конце 2016 года, или как минимум уже было известно о ее разработке заранее.

Распостраняйте эту страницу, делитесь в социальных сетях и указывайте ссылку на этот сайт. Спасибо.

<< Назад